RICETTE

Pasta alle zucchine, zafferano e semi di papavero

INGREDIENTI:

180g di farfalle, 2 zucchine, 1 spicchio d’aglio, 150 ml di panna di cucina

2 cucchiaini di semi di papavero,  1/4 di bicchiere di vino bianco,

0,15g di zafferano Ghinghinelli

PROCEDIMENTO:

Preparare l’infuso di zafferano mettendolo in una tazzina da caffè con acqua calda, lavare le zucchine e tagliarle a julienne, sbucciare l’aglio e metterlo a soffriggere;

quando l’aglio comincia a prendere colore aggiungere le zucchine ed il sale lasciare cuocere per 10 minuti, infine sfumare con vino bianco.

Cuocere la pasta e versarla in padella insieme alle zucchine portare a cottura ed aggiungere la panna, l’infuso di zafferano e i semi di papavero

Torta di riso

consigliato da RISTORANTE VOLTALACARTA ~ GENOVA

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INGREDIENTI:

Per l’impasto:

150g acqua – 250g farina – 20g olio – 6g sale

Per il ripieno:

1,15 Lt latte – 0,15g Zafferano Ghinghinelli – 250g riso

10g Sale – 2 uova – 150g formaggio parmigiano- 150g prescinseua genovese

PROCEDIMENTO:

Sbriciolare lo zafferano, metterlo in infusione in mezzo bicchiere di latte e lasciarlo in ammollo per qualche ora (anche fino a 12h).

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta sfoglia e lasciarla riposare.

Far bollire il riso nel restante latte con il sale, per circa 20 minuti, aggiungendo all’ultimo línfoso con zafferano: far raffreddare ed unire i formaggi e le uova.

Stendere la pasta sfoglia sottile e foderare una tortiera, riempire con il ripieno di riso ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti .

Polpette di merluzzo allo zafferano

INGREDIENTI:

300g di filetti di merluzzo, 2 cipollati, 1 uovo, 50g di mollica di pane

1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di brodo di pesce, 1/2 bicchiere di vino bianco

0,15g di zafferano Ghinghinelli, prezzemolo, olio, sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Preparare l’infuso di zafferano mettendolo in una tazzina da caffè con acqua calda, tagliare finemente il merluzzo, unire la mollica tritata, il cipollato tagliato finemente, il prezzemolo, sale e pepe.

Amalgamare con 1 uovo e  l’infuso di zafferano, formare delle polpettine e passarle nella farina, infine metterle a soffriggere in padella e sfumare con il vino.

Infornare subito in forno preriscaldato a 180′ per 25 minuti

Frittata al forno di ricotta allo zafferano e verdure

INGREDIENTI:

200g di ricotta, 100g di piselli, 60g di carote

2 uova, 0,15g di zafferano Ghinghinelli, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe, olio

PROCEDIMENTO:

Preparare l’infuso di zafferano mettendolo in una tazzina da caffè con acqua calda, lessate le carote e cuocere i piselli.

Versare in una terrina tutti gli ingredienti (tranne l’olio) e amalgamare.

Oliare una teglia di piccole dimensione e versarci dentro l’impasto, cospargere la superficie con parmigiano.

Infornare in forno preriscaldato a 200g per circa 20-25 minuti

Mousse di zafferano e fiori d'arancio

INGREDIENTI:

200 ml di panna fresca, 1 cucchiaio di latte caldo, 2 cucchiai di zucchero,

2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio, 0,15g di zafferano Ghinghinelli

PROCEDIMENTO:

Preparare l’infuso di zafferano  unendolo con il latte caldo. Montare la panna con lo zucchero, unire il latte aromatizzato e l’acqua  di fiori di arancio.

Il risultato deve essere una mousse soffice, distribuire in coppette e decorare con qualche biscotto.

Tisana Rilassante

INGREDIENTI:

4 stimmi di zafferano  Ghinghinelli, Acqua calda q.b.

PROCEDIMENTO:

Porre lo zafferano nell’acqua calda, coprire e lasciar riposare una decina di minuti. Bere lontano dai pasti.

BENEFICI:

Questa tisana è ottima contro: ansia, dispepsia, dolori mestruali, dolori allo stomaco, gonfiore